·

H1 mit zweitem Sieg im zweiten Heimspiel

Die Männer der DJK Singen empfingen zum zweiten Heimspiel innerhalb von drei Tagen den TuS Oberhausen in der Münchriedhalle. Während die "Hüsemer Buabe" in der Hohentwielstadt nach zwei Niederlagen die ersten Zähler einfahren wollten, hatten die Hausherren die Möglichkeit den Derbyerfolg gegen Pfullendorf zu bestätigen.

Das Spiel war in den ersten 20 Minuten völlig ausgeglichen: Die Gäste legten ein Tor vor und die Singener zogen nach. Bis zum 9-9 gelang es keiner Mannschaft zwei Treffer in Folge zu erzielen. Eine Hinausstellung für den TuS nutzte die DJK um erstmals mit drei Toren in Führung zu gehen (14-11). Als Sebastian Achatz das Anspiel von Julian Bartels per Kempa im Tor unterbrachte, explodierte das Singener Publikum und trieb die Hausherren zu zwei weiteren Treffern. Beim Stand von 17-14 ging es dann in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte behielten die Hohentwieler im Gegensatz zum letzten Spiel die Nerven und hielten den Vorsprung konstant. In der 43.Minute waren es dann erstmals sechs Tore Abstand zwischen den beiden Teams (26-20). Ab diesem Zeitpunkt wurden die Gastgeber dann aber langsam unkonzentrierter und ließen klare Chancen ungenutzt. Im Stile einer Landesligamannschaft wusste der TuS Oberhausen diese Fehler zu bestrafen. Erich Merk unterbrach die Aufholjagd der Gäste und nahm seine letzte Auszeit fünf Minuten vor Ende (31-29). Trotz offensiver Manndeckung fanden die Singener die Wege zum Tor und gaben die Führung nicht mehr her. Den Schlusspunkt in einem sehenswerten Spiel setzte Leon Hufnagel zum 34-32.

Die DJK Singen steht mit 4-2 Punkten nun auf dem fünften Tabellenplatz und kann befreit am kommenden Samstag zum Auswärtsspiel nach Waldkirch fahren (20:00 Uhr, Kastelberghalle).

Die Mannschaft bedankt sich bei ihren treuen Fans, die für eine sensationelle Stimmung gesorgt haben!